令和6年度看護実践研究指導事業 専門看護師の看護実践の質向上を目指す研修会「岐阜県内で活動する専門看護師による倫理事例検討会」を開催します

看護実践研究指導事業、専門看護師の看護実践の質向上を目指す研修会は9年目を迎えました。今年度は、県内5名の専門看護師(急性・重症患者看護、家族支援、がん看護、慢性疾患看護、小児看護)による「岐阜県内で活動する専門看護師による倫理事例検討会」を開催いたします。倫理調整を担う専門看護師が、どのような思考で倫理的問題を捉えているのか知っていただき、皆様と共に倫理的問題について考える機会にしたいと考えます。本研修会の対象者は、専門看護師の皆様と、専門看護師に関心のある看護職の方々です。皆様のご参加をお待ちしております。

開催概要

・日時:9月7日(土)14:40~15:50(受付14:15~)
・会場:岐阜県立看護大学【講義室105】
※ZOOMによる参加も可能です。
・対象:専門看護師、認定看護師ほか看護職の方々
・内容:CNSによる公開倫理カンファレンス2事例参加者との意見交換

看護実践研究学会学術集会と同時開催です。学術集会に参加する場合は、学術集会への参加手続きが必要です。詳しくは、看護実践研究学会学術集会HPをご覧ください。

参加をご希望の方は、8月20日(火)までに、リーフレットのQRコード又はURLからご入力ください。オンライン参加をご希望の方には、ご連絡いただいたメールアドレス宛にZOOMミーティング参加用URLを配信致します。

リーフレットはこちらからご覧いただけます。

<問い合わせ先>
本事業代表者 岡永真由美
住所:〒501-6295 岐阜県羽島市江吉良町3047-1
Email: mzs-cns★gifu-cn.ac.jp
※「★」を「@」に変換してください。