インターネット出願の導入について

本学では、志願者の利便性の向上を図るため、令和7年度入学者選抜試験(令和6年度実施)から、学校推薦型選抜B(大学入学共通テストを課す推薦型選抜)および一般選抜(前期日程)においてインターネットを利用した出願方式を導入します。
これに伴い、学校推薦型選抜Bの募集要項(10月上旬公表予定)および一般選抜(前期日程)の募集要項(11月上旬公表予定)については、紙媒体での配布は行わず、本学入試情報ホームページで公表しますので、閲覧・ダウンロードして下さい。

※令和7年度学校推薦型選抜A(岐阜県内学校推薦型選抜)(令和6年度実施)については、従来通り紙の願書での出願となります。
※インターネット出願は、下記の3つの手続きを行うことにより完了します。出願登録および入学検定料の支払いを行っただけでは完了していませんのでご注意ください。
1. インターネット出願サイトから出願登録
2. 入学検定料の支払
3. 出願書類を印刷の上、締切日までに郵送する
※出願登録の方法の他、検定料の支払方法、郵送が必要な書類、その他出願に関し必要な事項については、各入試の「学生募集要項」および本学ホームページ内開設予定の「インターネット出願サイト」にてお知らせします。