お知らせ&イベント

岐阜県立看護大学における新型コロナウイルス感染症対策について

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、5月31日(日)まで臨時休校としておりましたが、6月1日(月)より再開しました。

【学生の皆様へ】ポータルサイトに各種情報を掲載しています。
メールでの連絡も行っていますので確認してください。

新型コロナウイルスの感染防止のため本学ではこれまでいくつかの取り組みをしてまいりました。
幸いなことにこれまで感染等に至ることなく運営を進めてくることができました。
4月以降において、さらに感染防止のため以下の取り組みを進めてまいりますので皆様のご理解ご協力をお願いいたします。

学内者への対応

1.毎日の検温記録の実施
2.手洗いの励行
3.入口での手指消毒の実施
4.マスク使用の実施
5.授業等における大教室の使用、扉の開放、座席間の切り離し等の実施
6.食堂の時間差利用等の実施
7.会議室等の換気開放の実施

学外者への対応

6月1日からの本学の休校解除、対面授業再開に伴いまして多方面から学生が集まる状況となり、学内における新型コロナウイルスへの感染リスクが高まることとなることから、学外者の不要な敷地内への立ち入りを原則禁止することとします。

・敷地内全施設の貸し出し中止(屋外施設、体育館を含みます)
・食堂の利用制限(学外者の利用中止)
・入口での手指消毒の実施

<下記もご覧ください>