看護職の方を対象としたグループ単位での文献検索講習会を実施しています

岐阜県立看護大学図書館では、岐阜県内にお勤めの看護職者の方のご要望にお応えし、グループのご希望に応じて開催するグループ単位の文献検索講習会を実施しています。

医中誌Web 等、看護研究に欠かせない文献検索データベースの使い方や、個別の看護研究に関する文献の検索方法など、グループのご希望に応じた日時、内容の講習会です。
看護研究初心者の方、研究内容をより深めたい方、まずは文献検索から始めてみませんか?

• 日時:図書館開館日の午前9時~午後5時のうち1時間半~2時間程度をご希望により調整
  • 会場:岐阜県立看護大学図書館
  • 内容:医中誌Webなどの文献検索データベースを活用した文献検索、文献取り寄せの方法、看護大学図書館での雑誌の探し方等、グループの希望に応じて設定

※ 日時や内容について、できるだけご希望にお応えしますので、お気軽にご相談ください
※ 詳しくはこちらのチラシをご覧ください

• 申込期限:講習会希望日の2週間前
  • 申し込み方法:以下のいずれかの方法でご連絡ください

1) 図書館に直接申し込む→申込書を図書館カウンターに提出
2) FAX で申し込む→申込書をFAX(送信先:058-397-2304)で送信
3) メールで申し込む→申込書を添付したメール(送信先:library@gifu-cn.ac.jp)を送信
  メールで申込まれる場合は、申込書をメールに添付してください
 (申込書はこちらからダウンロードできます PDF版 / Word版 )

・原則として1 グループにつき2~5 名程度とします。 ※人数が多い場合には事前にご相談ください。
・講習会の日時・内容については、グループ代表者と調整のうえ決定しご連絡いたします。
・大学行事等の関係で、ご要望に添えないこともありますので、ご了承ください。

★ご不明なことがございましたら、以下までお問い合わせください★
Tel/Fax 058-397-2304(図書館直通)
E-mail:library@gifu-cn.ac.jp(※@は半角に直してください)

投稿日:2017.09.20